Ею гордится Чувашия!

Усталые и счастливые прибыли в Шереметьево из Лондона российские паралимпийцы. Вместе со всеми прилетела и трехкратная чемпионка XIV Игр чебоксарочка Елена Иванова.
В аэропорту спортсменов встретила масса народу. Но, пожалуй, особо ярким и праздничным пятном в этой толпе выглядела наша делегация с артистами в национальных костюмах, солнечным флагом республики и огромным плакатом: «Лена! Чувашия гордится тобой!»
Вчера ближе к полудню в Александровском зале Большого Кремлевского дворца прошла церемония чествования российских паралимпийцев с участием Президента России Владимира Путина. «Вы в напряженной борьбе отстояли спортивную честь страны, наше знамя, внесли свой очень весомый вклад в общую копилку достижений России», – заявил спортсменам глава государства. Он не забыл упомянуть, что премиальный фонд паралимпийцам выделен такой же, как и здоровым атлетам-олимпийцам. То есть золотая медалистка Лондона Елена Иванова, например, получит из этого фонда 4 млн. рублей.
Еще Владимир Владимирович вручил наиболее отличившимся государственные награды России. И Лена Иванова получила из его рук орден Дружбы.
– Для каждого из нас спортсмены-паралимпийцы служат ярчайшим примером позитивного, честного и мужественного отношения к жизни. Своими яркими выступлениями вы, по сути, окрыляете и вселяете уверенность в тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, ломаете привычные стереотипы и комплексы и в целом меняете общественное отношение к возможностям человека, расширяете горизонты надежды. Уверен, что это и есть главная миссия спортсмена-паралимпийца, – сказал на церемонии чествования Владимир Путин.

Опубликовано: 12 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.