Наш почтальон года

Лучшим почтальоном Приволжского федерального округа стала Лариса Петрова из Ядринского района Чувашии.

Лучшим почтальоном Приволжского федерального округа названа Лариса Петрова из Ядринского района Чувашии. На окружном этапе Всероссийского конкурса в Чебоксарах она опередила 13 победителей смотров профессионального мастерства из других регионов.
Более 11 лет она работает в отделении почтовой связи села Ядрино. Кстати, газета «Советская Чувашия» выступила первооткрывателем незаурядной личности, первой рассказав об инициативном почтальоне в заметке «Почтальону снится велосипед» («СЧ» от 6 апреля). «Мы такие, потому что с нас больше требуют в повседневной работе, – заметила Лариса Петрова. – В республике почтальон – это не просто письмоносец, мы должны хорошо знать абсолютно все услуги, какие предоставляет Почта России, и уметь правильно объяснить все клиенту».
По словам директора Чувашского филиала Почты России Светланы Тимофеевой, «меняются почтовые технологии, но из века в век последнюю милю проходит именно человек с толстой сумкой на ремне». Только в нашей республике почти 1400 почтальонов ежедневно проходят более 20 тысяч километров, доставляя почту. Организаторы учитывали умение продвигать новые услуги, а также внимание и заботу о каждом клиенте. «Благодаря конкурсу у наших почтальонов появилась дополнительная мотивация к профессиональному росту, совершенствованию своих личностных и деловых качеств, а очень многие клиенты Почты России на себе ощутят повышение качества работы почтальонов», – подчеркнула при подведении итогов конкурса председатель жюри, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Антонина Кузнецова.
Кстати, титул «Почтальон года ПФО» второй год подряд достается представителю нашей республики. Напомним, что Надежда Алексеева из отделения Ковали Урмарского района также выиграла в окружном этапе, а в финале конкурса завоевала второе место. Теперь эстафету подхватила Лариса Петрова. Победители окружных этапов конкурса соберутся в Москве в ноябре, финал будет приурочен к Всемирному дню качества.

Опубликовано: 11 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.