Национальность сменить непросто

Сотрудники отдела ЗАГС администрации Моргаушского района вежливо отказали жительнице района в просьбе поменять национальность на «еврейку». Как сообщает пресс-служба администрации, свой поступок женщина объясняла желанием устроить ребенка в еврейскую школу в Москве.
«Чтобы поменять веру – принять иудаизм и стать еврейкой – мать этого ребенка должна пройти сложную процедуру, – сказал корреспонденту «СЧ» руководитель Чебоксарской городской национально-культурной автономии «Еврейская община» И. Винокур. – Это требует большого изучения исторических материалов, законов, правил поведения, их соблюдения и многих прочих вещей. Потом необходимо сдать экзамены, для чего следует обратиться в раввинат, где должно быть не менее трех раввинов. Здесь, в Чебоксарах, их нет, соответственно, нет и условий для сдачи таких экзаменов. Поэтому необходимо съездить в Москву, и не один раз. Допустим, она проявит упорство и в конце концов, через 2-3 года, своего добьется, примет веру. Но вот ребенок, родившийся от нее, когда она была христианкой, получит ли он соответствующие документы? В этом я, собственно, не уверен». Так что вряд ли возможно устроить ребенка и в еврейскую школу в Москве.
По словам Иосифа Лазаревича, и в Чебоксарах молодые люди обращались в общину с желанием принять иудаизм. Им тоже объясняли, насколько это сложный и долгий процесс. Некоторые ходили на занятия, ездили в Москву. Препятствия им не чинили – пусть занимаются, если молодым это нравится.

Тэги:
Без рубрики

6 Responses

  1. Здравствуйте! Я живу в Беларуси, а сердцем всегда с Вами.Я очень соскучился по родине, поэтому очень хочу побывать в Чебоксарах-городе моего детства. С уважением ко всем соотечествинникам!

  2. Наверное веру поменять можно. А как поменять национальность? Если ребенок рожден не еврейкой, то какую бумажку не напиши, ты все равно не будешь евреем. Или тут принцип: без бумажки — ты букашка, а с бумажкой — ты еврей? И это касается, на мой взгляд, любой другой национальности.

  3. Зато в басурманскую веру легко перейти — мозгов много не требуется.
    И такие туда и переходят.

  4. Если мать еврейка, отец чувааш или русский, то и ребенок еврей.У евреев так принято. Анониму хочу предупредить-так нельзя писать.Кто не уважает другую веру он сам превращается в басурмана.

  5. Я так понимаю, что басурмане это мусульмане.
    А у них принятие их веры очень просто — пришел в мечеть и всё. А потом будут давить чтобы на родственников давили — почему не в моей вере, ОНИ СТАНОВЯТСЯ НЕВЕРНЫМИ. А толковать Коран может каждый мулла, и при этом так как он сам пожелает, даже если это ни как не прописано в Коране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.