Помнят пограничника друзья

В память о пограничнике в Вурнарском районе организовали экспедицию.
В Вурнарском районе одна из самых активных общественных организаций – союз пограничников запаса «Щит Родины». Они чтят память погибших друзей, делают многое для ее увековечения. Недавно завершилась экспедиция вдоль границы Вурнарского района, посвященная Руслану Желудкину.
Руслану Желудкину из деревни Ачакасы Канашского района 5 июля 2012 года исполнилось бы 35 лет. В августе 2010-го он погиб от рук боевиков в Дагестане. В мае прошлого года в его родной деревне члены организации «Щит Родины» установили памятный знак – копию пограничного столба. А в этом году в связи с юбилеем Руслана организовали экспедицию по деревням и селам. Возглавил ее Владимир Михайлов, в течение 13 лет бессменный руководитель «Щита Родины». С собой в дальний путь он взял молодежь – своего внука Евгения и ученицу вурнарской школы № 1 Екатерину Лукину. Где на велосипеде, где пешком они прошли около сотни километров по границе района, на их пути были десятки деревень.
Во всех деревнях, где останавливались путешественники, они рассказывали о Руслане Желудкине и других пограничниках, погибших при защите Родины. Кроме того, на улицах и площадях устраивали импровизированные концерты, получая взамен от сельчан душевные слова благодарности и искренние аплодисменты. Дело в том, что Владимир Михайлов в Вурнарской детской школе искусств руководит отделением народных инструментов. Более 5 лет занимается у него талантливая ученица Екатерина Лукина. В дуэте они часто выступают на районных концертах. Поэтому неудивительно, что в снаряжении экспедиции кроме необходимой одежды, обуви и продуктов были баян, гармонь, свистульки и другие музыкальные инструменты. Маршрут экспедиции был рассчитан так, что 4 июля, в канун дня рождения Руслана Желудкина, экспедиция прибыла в его родную деревню Ачакасы. На следующий день жители деревни собрались почтить память мужественного односельчанина, состоялись митинг и концерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.