Медаль зовет на тренировки

Ведомственная награда Минспорта России – медаль Николая Озерова – с 2005 года присваивается гражданам нашей страны за большой личный вклад в популяризацию физической культуры, спорта и спортивных достижений. Правда, в числе награжденных этой медалью до последнего времени уроженцев Чувашии не значилось – так уж получилось. Зато нынче данный пробел, наконец, удалось восполнить.
Почетную награду с погрудным латунным рельефом великого спортсмена и телекомментатора, а также удостоверение, подписанное федеральным министром В. Мутко, получил Николай Каштанов. Еще 30 с лишним лет назад он стоял у истоков развития в Чувашии восточных единоборств. Затем в 90-е годы возглавлял республиканскую федерацию кикбоксинга, под крылом которой свою первую известность получили такие мастера, как Алексей Соловьев, Александр Федоров и др. Кроме того, Николаем Алексеевичем написаны несколько популярных книг по истории боевых искусств.
– Медаль Николая Озерова мне вручил один из сопредседателей Российского союза боевых искусств (РСБИ), глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Награждение происходило в штаб-квартире РСБИ. Регалия, как говорится, обязывает. И, хотя сейчас я в Москве занимаюсь адвокатской практикой, но каждую субботу регулярно продолжаю тренироваться неподалеку от того места, где живу, – сообщил корреспонденту «СЧ» Николай Каштанов.

2 Ответы

  1. Самбайну ,Коля ! СГОБИйским приветом — МУРАТ ! Помнишь такого?НЕТ?А полы….,помнишь?Потерял твой адрес давно и не мог связаться с тобой!20 лет прошло как побывал у тебя!Время летит со скоростью света! Мой адрес: г. Костанай , пр. Аль-Фараби 92/20 ; индекс:110000 Пиши , очень жду ответа !!!

    Поздравляю с медалью Н.Озерова! Остался преданным идее — СПОРТ,приветствую!

  2. Мурат, спасибо!
    Письмо тебе написал. Скоро получишь.
    Николай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.