Активные пользователи смартфонов страдают от «фантомных» вибраций

http://www.trendy-gadgets.ruМногие люди настолько одержимы постоянной проверкой своей электронной почты и аккаунтов в социальных сетях, что испытывают большее напряжение, чем обычно. В результате, они начинают ощущать «фантомные» вибрации – им ошибочно кажется, что телефон начинает вибрировать у них в кармане, якобы приняв сообщение.
Современные мобильные устройства, такие, как смартфоны BlackBerry или iPhone, заставляют их пользователей испытывать постоянный стресс, вызывая навязчивые ощущения «фантомных» вибраций, пишет газета Telegraph со ссылкой на результаты исследований, проведенных британскими учеными.
«Число людей, использующих смартфоны, растет очень быстро, и мы склонны полагать, что увеличение количества испытывающих стресс связано с виртуальной социальной активностью», – заявляет автор работы Ричард Болдинг из университета Вустер.
В исследовании приняли участие 100 добровольцев – студенты и сотрудники различных компаний, от организаций госсектора до предприятий розничной торговли. Участники исследования заполняли специальные анкеты и проходили психометрические тесты на стресс. Согласно полученным результатам, использование смартфонов связано с разными уровнями стресса, выявленными у респондентов, причем этот стресс не имеет отношения к их работе. Зато он напрямую связан с количеством проверок полученных сообщений на смартфоны: люди с наиболее высоким уровнем стресса ощущали «фантомные» вибрации – им казалось, что аппарат принял SMS.
По словам исследователей, в большинстве случаев люди используют современные мобильные устройства, чтобы быть в курсе происходящего на работе, однако постоянное использование таких гаджетов, регулярное обновление почты, получение сообщений и пребывание в соцсетях создает большое давление на пользователей.
Болдинг отметил, что компании вряд ли будут процветать, если их сотрудники будут испытывать постоянный стресс, поэтому работодателям необходимо поощрять временное отключение мобильных устройств работников.

РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.