Выполнить без оговорок

Глава Чувашии М. Игнатьев провел совещание по вопросам, касающимся строительства жилья и дорог.
На 2012 год по республике общий объем ввода жилья за счет всех источников финансирования составляет 939 тыс. кв. метров. Так, в Чебоксарах ведется строительство 37 многоквартирных жилых домов. План ввода жилья на 2012 год в объеме 267,8 тыс. кв. метров администрация города обязуется выполнить. Однако не во всех муниципалитетах дело обстоит так же хорошо.
М. Игнатьев призвал устранить все сдерживающие факторы и ускорить темпы строительства. «Без каких-либо оговорок мы должны выполнить намеченный план. На рынке жилья должно быть достаточное количество предложений», – подчеркнул он.
Особой темой разговора стал ход освоения земельных участков, включенных с 2007 года в границы населенных пунктов муниципалитетов в целях жилищного строительства. М. Игнатьев подверг критике работу строительных компаний и фирм, не выполнивших взятые на себя обязательства по строительству жилья на этих территориях. В ближайшее время по этим организациям будут приниматься соответствующие меры.
Глава Минстроя В. Громов сообщил, что ежегодно до 10 процентов средств Дорожного фонда республики будет направляться на капремонт и ремонт автодорог в населенных пунктах, а также дворов и проездов к многоквартирным домам. На содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в 2012 году предусмотрено 260 млн. рублей.

Опубликовано: 21 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.