Стальные кони со свежими силами

С начала нынешнего года в АПК республики приобретено 60 новых тракторов, 3 зерноуборочных комбайна и 1 кормоуборочный, сообщили в Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. В прошлом году к посевной сельчанами было приобретено 48 «стальных коней» и один зерновой агрегат, а кормоуборочная техника совсем не обновлялась.
Однако в целом техническое оснащение отрасли нельзя признать вполне удовлетворительным. Общее количество тракторов по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 129 единиц. Особенно заметно поредел мехпарк в Батыревском, Яльчикском, Мариинско-Посадском районах. Около половины зерноуборочных комбайнов в республике эксплуатируется более 20 лет. А в Аликовском, Порецком, Алатырском районах с таким сроком эксплуатации 70% тракторов.
Порядка 31% сельскохозяйственной техники находится у сельхозпредприятий, 46% – у частников, остальное – у прочих владельцев.

Компания «ЯрАвтоЦентр» более 10 лет поставляет запчасти ямз, ТМЗ, МАЗ, КрАЗ, УрАЛаз, БелАЗ, КАМАЗ, УАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, ВАЗ, К-700, Т-150, МТЗ, а также двигатели и силовые агрегаты.

Опубликовано: 10 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.