Происшествие почти по Чехову

Прокуратура Ядринского района Чувашии взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту возгорания на газораспределительном пункте возле деревни Янымово Ядринского района 8 апреля.
Происшествие почти по Чехову: известный литературный герой отвинчивал гайки с железнодорожных путей для того, чтобы использовать их в качестве грузила.
В данном случае еще предстоит разобраться, для чего злоумышленнику понадобились детали. Как сообщили в пресс­службе прокуратуры республики, неустановленным лицом ранним утром были откручены крепежные болты газораспределительного вентиля и шпилечные соединения на трубопроводе низкого давления. В результате преступной «шалости» объекту нанесен серьезный урон. Из­за возгорания на ГРП была прекращена поставка природного газа потребителям в период с 5.00 до 14.00.
По материалам проверки следственно­оперативной группы возбуждено уголовное дело. Кстати, по соответствующей статье подобное хулиганство наказывается крупным штрафом, исправительными или принудительными работами либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Опубликовано: 11 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.