Снесут один дом

_32006701_1crop_displayВ Республике Татарстан со всей строгостью подошли к незаконному жилому строению. В Казани снесут новехонький таунхаус, сообщает business­gazeta.ru
Имея в собственности земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, граждане возвели на этих участках многоквартирные жилые дома. Строительство, как правило, ведется без получения в установленном порядке разрешений на него и в отсутствие надлежащего контроля со стороны муниципальных органов. Такой факт был выявлен в столице Татарстана на ул. Строителей.
Прокурор Приволжского района в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением приостановить возведение жилого дома до получения разрешения на строительство. Но рассмотрение дела затянулось – и дом не только был достроен, но и продан 17 гражданам в долевую собственность. А рядом таким же образом построили еще один многоквартирный дом.
Прокуратура обратилась в суд с иском о признании домов самовольными постройками. В суде выяснилось, что 17 граждан не только приобрели у самовольного застройщика первый дом, но и зарегистрировали право собственности в управлении Росреестра РТ. Поэтому прокурор не стал настаивать на сносе дома и потребовал признать незаконной постройкой и снести только второй дом, в нем отсутствовали дольщики.
Приволжский районный суд Казани удовлетворил требования прокуратуры.

Опубликовано: 11 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.