Шуметь чувашским сосновым борам

В лесничествах республики дожидаются своего часа 572 килограмма элитных семян лесных культур. А на 90 гектарах горельников позапрошлого лета будут высажены 116 килограммов семян сосны обыкновенной. Их специально дополнительно закупили в Мордовии.
Для посева еще в феврале были заложены на стратификацию в снег семена сосны, ели и лиственницы. Как сообщили в Минприроды Чувашии, их намечено высеять в 11 лесных питомниках на площади более 6 га. Специалисты продумали планы агротехнических мероприятий по выращиванию посадочного материала. Кстати, для массовой посадки леса в питомниках выращено 8,4 млн. штук стандартного материала сосны, ели, лиственницы, дуба, липы и других древесных и кустарниковых пород. Нынче будет восстановлено не менее 610 га лесной площади, половина которой – горельники.
Кроме того, продолжатся работы по содействию естественному возобновлению леса, а это – восстановление комбинированным способом, дополнение лесных культур новыми посадками и агротехнический уход за созданными культурами. В оборот будет взято почти 5,5 тысяч гектаров. На это пойдут средства федерального бюджета.
70% лесовосстановительных мероприятий предусмотрено провести на территории Чебоксарского, Алатырского, Ибресинского и Кирского лесничеств. Это связано, прежде всего, с восстановлением площадей, погибших из-за лесных пожаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.