Льготы собираются урезать

_dsc_4465Состоялось заседание Комитета Госсовета Чувашии по госстроительству.
Как сообщает пресс­служба Госсовета, бурную дискуссию вызвал целый ряд законопроектов, касающихся работы самого парламента. В частности, при обсуждении проекта закона «О статусе депутата…» многих возмутила сумма возмещения расходов, связанных с депутатской деятельностью. По их словам, 10 тысяч рублей в месяц не покрывают даже транспортные расходы. Некоторые депутаты утрировали и предлагали вместо денег выдать им велосипеды. Недовольство парламентариев связано и с тем, что законопроект предусматривает отмену многих депутатских льгот. Так, передвигаться по республике, арендовать помещения для приема граждан им теперь предстоит за свой счет.
Встал и вопрос о количестве депутатских помощников. Одни заявляли, что им хватит и десяти, другие желали бы иметь своего представителя в каждом из 26 муниципалитетов республики и просили в числе ближайших сподвижников не ограничивать, дескать, материального вознаграждения для помощников все равно не предусмотрено. В итоге было решено остановиться на цифре 30. По общему мнению, этого достаточно, чтобы вести работу по всей республике.

Опубликовано: 14 марта 2012

3 Ответы

  1. Хватит уж депутатам льгот себе наворачивать. Не из-за этих же льгот они занимаются депутатской деятельность. Спаси каждого — именно так и скажут. Так что давайте-ка трудиться будем бескорыстно — как на субботнике. На благо народа поработать незазорно, а почетно. Так что трудитесь со товарищи (порайонными своими помощниками) бесплатно. НАРД ВАС, УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ, ЗА ВАШ БЕСКОРЫСТНЫЙ ТРУД ЕЩЁ БОЛЬШЕ УВАЖАТЬ БУДЕТ

  2. Да, со скромностью не очень-то.Ведь кажется пока депутаты ничего не сделали для увеличения доходов республики (кроме как принимать то, что готовит чиновник). Даже в бюджет толком не вникли еще, а депутатские увеличивай. Старые депутаты увеличили их до 10 тысяч, когда в других соседних регионах это состаляло 1,5-2 тысячи. Прав «уважающий всех депутатов», это депутаты в бюджет должны платить, что стали депутатами. Смотрите, там нуждающихся в этом и нет, кажется большинство руководители предприятий (даже сам спикер).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.