Пикет на «Байконуре»

На прошлой неделе в Чебоксарах прошла необычная акция. Оставшиеся без дела работники Ассоциации «Байконур» выразили протест по этому поводу не своей администрации, а столичной мэрии.
Жилой микрорайон с таким космическим названием на юго­западе столицы хорошо известен в городе. Он застраивается в почти никому прежде не нужном было овраге в течение последних восьми лет, но минувшим летом произошла заминка, длящаяся по сей день. В прошлом году застройщик якобы получил разрешение на возведение в микрорайоне детского сада на 200 мест. Однако вскоре было заявлено, что на ближайшие 2­3 года такой возможности у мэрии не предвидится. Тогда застройщик решил на этом месте возвести жилой 136­квартирный дом с детсадом на 100 мест.
Эти поправки были отражены в проекте планировки территории микрорайона с изменениями. 20 июля 2011 года проект утвердил главный архитектор Чебоксар. Но до сих пор более 300 человек, занятых в строительных организациях «Байконура» (не считая субподрядчиков), остаются без работы. Вот они и встали в пикет с лозунгами, требуя разъяснить ситуацию.
Руководство ассоциации куда только не обращалось с просьбой разобраться в коллизии, однако ясности до сих пор нет. А ведь сейчас не самое лучшее время для выяснения отношений таким вот пикетным способом. В любом случае желание и умение властных начальников открыто объяснить людям, что вокруг происходит, было бы выигрышным ходом.

Опубликовано: 12 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.