Звезда родного завода

_img_1194Городской конкурс «Ах, какая женщина!» прошел в Чебоксарах в преддверии 8 Марта. В отличие от многих других подобных мероприятий, где обычно дефилируют юные прелестницы, его участницы уже состоялись в жизни и профессии. Почти все работают на промышленных предприятиях и активно участвуют в делах городского женсовета, который является организатором конкурса.
– Задумывая этот конкурс, – рассказала председатель Ирина Клементьева, – мы хотели показать, какие очаровательные и талантливые женщины работают бок о бок с мужчинами на производстве. Они и профессионалы своего дела, и заботливые матери, и любящие жены.
Так, Ольга Тимошенкова не только трудится на участке сборки двигателей ОАО «АБС Автоматизация» и воспитывает с мужем двоих детей, но еще пишет стихи. Не отстает Татьяна Першкина, мастер­диспетчер инструментально­экспериментального завода, которая способна одновременно и победу в пожарном троеборье одержать, и увлекаться вышивкой. Наверное, самая дружная группа поддержки пришла поболеть за ведущего инженера ОАО «Промтрактор» Светлану Петрову. Некогда распавшийся женсовет предприятия недавно снова собрался и теперь активно поддерживает родных тружениц. Еще одна представительница женсовета, но уже с ЧЭАЗ, Надежда Шишко помогает чебоксарскому детскому дому «Малютка». Сотрудник салона красоты Ольга Ивукова по праву гордится семьей: муж успел раньше нее блеснуть на городском конкурсе «Самый лучший папа». А ведущий маркетолог из ВНИИР Жанна Витко не только посвятила свою жизнь дочери, но и увлечена таким необычным для женщины хобби, как стрельба.
На сцене конкурсантки демонстрировали свои творческие таланты. И каждая была удостоена одного из титулов – «леди обаяние», «леди романтичность», «леди грация» и другие.
Конкурс набирает популярность, подвела итоги Ирина Клементьева. После завершения праздника к организаторам часто подходят воодушевленные зрительницы, мол, и мы ничем не хуже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.