Надо, Катя, надо

_120215-01Сразу несколькими титулами обладает студентка факультета физкультуры ЧГПУ Екатерина Краснова. Она – чемпионка России и серебряный призер чемпионата мира по панкратиону или разновидности боев без правил. А еще Катю в 2010 году официально назвали самой красивой девушкой Мариинского Посада.

– С чего началось твое увлечение спортом? Почему выбрала панкратион? – поинтересовалась у Красновой корреспондент «СЧ».
– А я с 10 лет занимаюсь спортом, ответила Екатерина. – Мне всегда нравились подвижные игры, да и физические данные вроде были неплохие. Очень хотелось соперничать с кем-то. А почему увлеклась именно этим видом? Просто сходила один раз в секцию и понравилось. Сначала занималась традиционным каратэ, потом перешла в ушу-саньда, наконец, попробовала рукопашный бой с панкратионом.
– Как родители относятся к тому, что спорт занимает так много твоего времени?
– Они поддерживают, говорят – лучше проявить себя в спорте и добиться чего-то в жизни, чем шататься по улице без дела.
– А настраиваешься на бой каким образом?
– Просто говорю себе: «Надо, Катя! Надо! Больно – не больно, тяжело или легко, забудь про все и – вперед!»
– Поделись собственным рецептом здоровья и красоты…
– Усиленные тренировки, без них никуда. Важно и правильное питание – залог здоровья. Хотя иногда можно порадовать себя сладеньким да «вредненьким». А красота есть у всех, просто надо уметь ее преподносить.
– Кстати о красоте. Расскажи, как стала «Мисс Мариинский Посад».
– Подруга, работавшая в библиотеке, предложила мою кандидатуру, как уроженки города. Я долго отказывалась, но в итоге за неделю до конкурса согласилась участвовать. Времени на подготовку оставалось очень мало, впереди сессия, да и в день конкурса предстояло сдать экзамен в университете. Одним словом, кошмар.
Но собралась и справилась со всеми заданиями. Неплохо выступила в двух дефиле, рассказала стих про свой город (выучила за два часа до этого), исполнила танец-импровизацию с парой акробатических трюков. А мою сценку-творческое задание зрители вообще приняли «на ура». Вот так и стала самой-самой.
– Чем планируешь заняться в будущем?
– Хотелось бы окончить университет и открыть свое дело. А из ближайших планов – подготовка к чемпионату России по панкратиону, который состоится 7-8 апреля в Москве.

О. ИЛЛАРИОНОВА.

Опубликовано: 7 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.