Хроника ЧП

МИМО НЕ ПРОЕХАЛИ. Недавно молодая чебоксарка, готовящаяся стать матерью, посетила врача в больнице. После осмотра пошла домой. А дороги нынешней зимой, сами знаете, какие: сверху – снег, а под ним – лед. Словом, женщину на восьмом месяце беременности бросило на асфальт.
Как она рассказывала потом, минут 5-7 лежала на дороге, приходя в себя. Мимо проходили люди, но никто не протянул руку помощи. Остановилась лишь машина ДПС, проезжавшая мимо. Крепкие парни посадили пострадавшую в машину и отвезли в больницу.
«Я очень благодарна и признательна им за помощь и участие в моей беде», – написала в полицию молодая чебоксарка. Как выяснилось, к ней вовремя пришли на помощь инспекторы ДПС Юрий Зайцев и Артем Николаев.

СЛАБОЕ СЕРДЦЕ. На днях в восьмом часу вечера в Новочебоксарский горотдел полиции поступило сообщение о том, что в подъезде дома по улице Коммунистической пьяный мужчина мешает отдыхать жильцам. Туда отправили экипаж. Факт подтвердился. Наряд ППС, чтобы оградить горожан от неадекватного человека и составить на него протокол об административном правонарушении, доставил 59-летнего мужчину без определенного места жительства в отдел. В три часа утра задержанный перестал подавать признаки жизни. Вызвали «скорую», но это не помогло.
По факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет видно, как поступить дальше. В самой полиции клятвенно уверяют, что никакого физического воздействия на задержанного оказано не было.

УШЛИ ВМЕСТЕ. В деревне Чирш-Сирма Урмарского района в огне погибли пожилые супруги. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, пожар возник около 6 часов утра. Огонь заметили соседи и вызвали пожарных. Деревянный дом занялся моментально.
К приезду огнеборцев над жилищем и постройками появились открытые языки пламени. После тушения пожара и разбора деревянных конструкций огнеборцы обнаружили под ними бездыханные тела 71-летнего хозяина дома и 71-летней супруги. Есть версия, что безногий инвалид, как обычно, закурил в постели.

Опубликовано: 2 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.