Овчинка стоит выделки

На сайте правительства России опубликован документ с утвержденным размером денежного вознаграждения нашим спортсменам за выступление на Олимпийских и Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне.
Согласно распоряжению победители получат по 4 млн. рублей, серебряные призеры – по 2,5 млн., бронзовые – по 1,7 млн. А величину денежного вознаграждения тренерам медалистов пока не определили. Ее еще предстоит утвердить после согласования с Минспорта и Минфином.
На предыдущих летних Играх­2008 в Пекине, как известно, Чувашию представляли 8 спортсменов. Плюс одна легкоатлетка выступала на Паралимпиаде. А за путевки в Лондон сражается целая группа наших легкоатлетов, тяжелоатлетов, борцов, велосипедистов, стрелков из лука.
Из них наибольшие шансы на медаль, по общему признанию, имеет 2­кратная чемпионка мира по маунтинбайку и бронзовый призер Пекина Ирина Калентьева. В частности, главный тренер сборной России по данной спортивной дисциплине Вячеслав Устинович еще минувшим летом признался корреспонденту «СЧ», что рассчитывает добыть на берегах туманного Альбиона серебряную медаль. Правда, конкретную фамилию нашей надежды он не назвал (видимо, боялся сглазить). Но мы­то с вами знаем, кого он имел в виду!
Кстати, о серьезности намерений Федерации велоспорта России говорит здесь и тот факт, что буквально на днях подписано соглашение с Европейским союзом велосипедистов (UEC) провести 7­10 июня в Москве чемпионат континента по маунтинбайку. Причем организаторы соревнований заранее объявили, что сборная России выступит в нем сильнейшим составом, включая Калентьеву. Окончательно национальные путевки в Лондон будут распределяться в Чебоксарах, где 17­22 июля состоится чемпионат страны.
Остается также добавить, что сама Ирина подготовку, можно сказать, к старту жизни ведет в Европе. Несколько дней назад, например, ее (а также второй номер сборной России по маунтинбайку, уроженку Урмарского района Веру Андрееву) видели неподалеку от швейцарского горного курорта Санкт­Мориц. Девчонки вовсю наслаждались жизнью: катались на лыжах, лакомились местным мороженым и тайской кухней. Ну и тренировались, конечно. Ведь в феврале обеих уже ждут ответственные соревнования на Кипре.

Опубликовано: 7 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.