Аферисты приходят без приглашения

31 января две женщины попытались обмануть пожилую жительницу дома по улице 50 лет Октября в Чебоксарах. Пенсионерка не поддалась на их уловку, но преступницы во время беседы с ней успели украсть золотое кольцо.
Началось все с телефонного звонка. В 15 часов 86-летняя пенсионерка подняла трубку домашнего телефона, на другом конце приветливая женщина представилась социальным работником. Она сообщила, что скоро произойдет деноминация денег, в связи с этим их работники ходят по престарелым гражданам и разъясняют порядок обмена денежных средств. Звонившая предупредила, что к ней тоже придут. Так и случилось. Через пару минут на ее пороге стояли две гостьи. Одна из них назвалась социальным работником, а другая практиканткой. Хозяйка пригласила их к себе на кухню.
От предложенных услуг по обмену денег пенсионерка отказалась. Тогда девушки попросили ее на листе написать все свои пожелания, в чем она нуждается. После этого гостьи ушли. Через некоторое время пожилая женщина обнаружила пропажу золотого кольца, подаренного ей на юбилей в 1975 году. Драгоценное украшение лежало на кухонном подоконнике. Пенсионерке ничего не оставалось, как обратиться в полицию.
Сотрудники ОВД вместе с потерпевшей составили фоторобот одной из подозреваемых и приметы. Обе женщины в возрасте 30–35 лет, ростом 160–165 см, среднего телосложения, были одеты в пуховики темного цвета.
МВД по Чувашской Республике просит всех, кто располагает какой-либо информацией об этих людях или пострадал от их преступных посягательств, обращаться по телефонам: 24-15-69 или 02.

О. АШНИН.

Опубликовано: 2 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.