Материнский капитал – и от республики

В целях создания дополнительных условий для развития и укрепления семьи, стимулирования рождаемости и совершенствования системы социальной поддержки семей с детьми Президент М. Игнатьев подписал Указ, которым установил дополнительную меру государственной поддержки семей, имеющих детей. С 1 января 2012 года в Чувашии будет выплачиваться республиканский материнский (семейный) капитал в размере 100 тыс. рублей при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей.
Правительству республики поручено в месячный срок разработать проект соответствующего закона Чувашии. А также предусмотреть в республиканском бюджете начиная с 2012 года средства на реализацию этого Указа.
В комментарии государственно-правового управления Президента Чувашии подчеркивается, что ежегодно в семьях республики рождается около 2 тыс. третьих и последующих детей. К 2015 году ожидается увеличение их числа до 2,5-3,0 тыс. в год. Предусматривается, что семьи смогут распоряжаться средствами семейного капитала в полном объеме либо использовать их по частям на улучшение жилищных условий, на получение образования ребенком (детьми), а также на повышение уровня пенсионного обеспечения.
Как известно, в настоящее время за счет средств федерального бюджета при рождении второго ребенка или последующих детей выплачивается материнский (семейный) капитал, размер которого в 2011 году составляет 365698,4 рубля. Республиканский материнский (семейный) капитал будет являться дополнительной мерой государственной поддержки семей, имеющих детей.
Реализация данного Указа позволит эффективнее проводить демографическую политику в республике и будет способствовать стимулированию рождаемости на основе целенаправленной поддержки семей с детьми.

Один Ответ

  1. Почему республиканский мат.капитал не индексируется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.