Зеленый чай «съедает» килограммы

Если вы хотите есть жирную пищу, но переживаете по поводу лишнего веса, обратите внимание на зеленый чай. По словам ученых, в напитке содержится эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). Данное соединение значительным образом тормозит набор веса, вызванный потреблением жирной пищи.
Протестировать свойства зеленого чая решил доктор  Джошуа Ламберт, диетолог из Университета Пенн Стейт. Он посадил лабораторных мышей, страдавших ожирением, на диету, богатую жирными продуктами. При этом животным давался EGCG. В итоге они набирали вес на 45% медленнее, чем контрольная группа, не получавшая добавку в виде зеленого чая. Также у первой группы абсорбировалось на 30% меньше жира, установил специалист.
Получается, EGCG сокращает способность абсорбировать жир. А, во-вторых, соединение позволяет более эффективно использовать жир. Правда, добавки с соединением не уменьшали аппетит. То есть, сокращение потребления продуктов здесь ни при чем.
По оценкам эксперта, взрослому человеку требуется в день выпивать до десяти чашек зеленого чая, чтобы в организм поступило количество EGCG, адекватное тому, что использовалось в эксперименте с грызунами. Но, на самом деле, достаточно выпивать несколько чашек, дабы контролировать вес, констатирует Ламберт. Кстати, чай поможет и полным, и стройным людям не располнеть (мыши, имевшие нормальный вес, не набирали столько килограммов, когда их переводили на жирную пищу).

Опубликовано: 11 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.