В интересах молодых семей

Вчера Президент Чувашии Михаил Игнатьев подписал Указ «О дополнительных мерах по государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий». Теперь каждая молодая семья, члены которой трудятся в различных отраслях экономики, а также в бюджетной сфере, получат реальную возможность построить собственный дом или купить квартиру.
Молодые семьи смогут использовать кредиты Сбербанка России по ставке 5,5-7% годовых. Это стало возможным благодаря Соглашению, подписанному в марте этого года между Президентом Чувашии Михаилом Игнатьевым и Президентом ОАО «Сбербанк России» Германом Грефом.
Указ предусматривает возмещение за счет средств республиканского бюджета части затрат на уплату процентов за пользование ипотечными кредитами, привлеченными молодыми семьями на приобретение или строительство жилья, в размере 4 процентов годовых в течение до 10 лет с даты заключения кредитного договора.
Правительству республики поручено в двухнедельный срок разработать порядок возмещения части за­трат на уплату процентов по ипотечным кредитам, привлекаемым молодыми семьями, совместно со строительными организациями принять меры по обеспечению строительства жилья экономкласса, отвечающего современным стандартам ценовой доступности, энергоэффективности и экологичности.
В ходе реализации Указа жилищные проблемы в ближайшие три года смогут решить 6500 супружеских пар.

Опубликовано: 4 октября 2011

Один Ответ

  1. Разъясните пожалуйста. По какому Указу получать поддержку ? Президент Федоров Н.В. такой Указ написал еще 6 марта 2002 года (№ 51 «О мерах по усилению государственной поддержки молодых граждан в Чувашской Республике»). По нему молодым семьям полагалось в течение 15 лет возмещать затраты по уплате проценты за кредит в размерах, уменьшающих эти проценты до 5% годовых в течение первых трех лет, в последующие годы — до 10%. Т.е. если процентная ставка 13%, я плачу только 5%, Кроме того, молодым полагалось из бюджета на первоначальный взнос за квартиру в размеере 15% стоимости жилья. Стоит квартира 2 млн. рублей, мне полагается 300 тыс. из бюджета.
    А по новому Указу мне обещают возмещать в течение 10 лет затраты на уплату кредита в размере 4% годовых. Т.е. если я получил кредит со ставкой 13 %, то я должен платить 9% ? (13-4=9), а на первноачальный взнос ничего не дают.
    Или здесь накладка вышла? Не думается, что чиновники не знают действующие нормативные документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.