Место встречи изменить нельзя?

_fenceСуд отправил в зону уже нескольких директоров строительных компаний, по вине которых пострадали дольщики. Выслушал приговор и очередной – бывший руководитель ООО «Волгастройдевелопмент»
За нецелевое использование средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов в «Финской долине» он приговорен к трем годам реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Куда ушли свыше 100 миллионов рублей? По материалам дела, были отданы взаем компаниям-участницам ОАО «Волжская строительная группа», что под крылом московской группы «Савва». Вообще удивляет однотипное поведение директоров, попавших в поле зрения УФСБ по Чувашии (там возбуждались и расследовались уголовные дела). Ну прямо как зомбированные – все отдавали деньги дольщиков взаем родственным фирмам. А потом, как говорится, строем в колонию…
Как уже сообщала «СЧ», А. Миндубаев, занимавший директорский пост в «Волгастройдевелопмент» до предшественника Недавнего, тоже оказался в колонии-поселении, получил трехлетний срок. Один за другим попали в ту же колонию бывшие директора ООО «Сарет» (одна из многочисленных дочек ОАО «Волга­стройгрупп») В. Скворцов и Ю. Николаев, первому дали срок 2 года и 8 месяцев лишения свободы, второму – 4 года. Впору в зоне совет директоров провести на предмет уточнения, кто же они на самом деле, наши директора, – циничные хапуги, которым ничего не стоит прикарманить деньги дольщиков, или все-таки покорные «стрелочники»? А впрочем, хрен редьки не слаще, поскольку украденные деньги к дольщикам так и не вернулись. Сейчас в суде рассматривается дело по обвинению в ряде преступлений руководителей двух крупных строительных организаций – бывшего гендиректора ООО «ИСК» М. Филиппского и бывшего гендиректора ЗАО «Волгастроймонтаж» Д. Посохина. В частности, им инкриминируется незаконный вывод из оборота этих предприятий 136 миллионов рублей, львиная доля которых предназначалась для жилищного строительства. Есть в производстве следователей и другие уголовные дела, которые обещают быть громкими, разумеется. При сборе «железных» доказательств.

Опубликовано: 21 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.