Мастера творят на любой вкус

Не каждый район смог бы собрать такую выставку работ народных мастеров, которая открылась в галерее искусств «6×7» республиканского Дома народного творчества.
Получилась своего рода презентация Козловского района. Работы здешних умельцев знают не только в республике, но и по всей России, даже за рубежом. Среди иностранных туристов, которые путешествуют по Волге, как сообщает райадминистрация, большим спросом пользуются свистульки и фигурки в национальном стиле. Вот, например, Любовь Скворцова, преподаватель детской художественной школы. Народными промыслами она занимается с 2001 года. Неоднократно работы мастера и ее учеников выставлялись на республиканских, межрегиональных и всероссийских конкурсах, получали дипломы за призовые места. Любовь Александровна ведет в школе занятия в двух классах, стремится использовать национальные элементы и узоры при росписи игрушек, знакомя учеников со значением каждого, помогает строить композиции, отражающие национальный колорит.
На выставке представлены плетеные сани и кресла, кашпо, различные корзины, вазы и лукошки, картины, вышитые нитью и бисером, кружевное вязание и многое другое. Все это выполнено руками козловских мастеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.