Горячий чай был кстати

В селе Шыгырданы Батыревского района воспитанники летних оздоровительных лагерей при мечетях мусульманских приходов позавчера отгуляли детский сабантуй. К местной детворе приехали сверстники из татарских населенных пунктов Чувашии и Татарии, а также из Москвы и Нижнего Новгорода.
Муфтий Чувашии, член Общественной палаты РФ Альбир-хазрат Крганов радовался вместе с ребятами и взрослыми, посвятившими свою жизнь воспитанию подрастающего поколения. Достойных он наградил дипломами и памятными подарками. Потом с интересом гость слушал песни и стихотворения о религии, морали, уважении к старшим и других человеческих ценностях.
А детвора тянула его в круг – поучаствовать в спортивных мероприятиях, играх и конкурсах. После того как на аттракционах вдоволь наигралась малышня, всех участников детского праздника усадили к обеденному столу на природе. Подавали традиционное мусульманское блюдо – плов, угощали сладостями и горячим чаем. Со стороны было непонятно, кто больше радовался теплой встрече – дети или их родители, дедушки и бабушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.