Признание терапевта

В Москве состоялась церемония вручения премии «Лучший врач года». Прозвучала на ней и фамилия доктора из Чувашии. Второй в «терапевтической» номинации стала О. Токмакова из Батыревского района.

Оксана Николаевна пятнадцать лет работает врачом-терапевтом в Батыревской ЦРБ, куда пришла сразу после университета. Несколько лет она совмещает свою работу с работой главного терапевта района, а перед участием в конкурсе получила сертификат врача общей практики. В больнице о ней отзываются как об очень грамотном специалисте, всегда готовом прийти на выручку, подменить заболевшего коллегу. Заместитель главного врача по лечебной работе Елена Маурина так комментирует победу «своего» доктора: «Очень внимательна к пациентам, прекрасно организует работу терапевтов в районе. В прошлом году мы ее упросили участвовать в республиканском конкурсе «Лучший врач республики». Она там заняла первое место, после чего поехала в Москву. Мы все за нее очень рады».
Оксана Николаевна ведет школы астматиков, диабетиков, активного долголетия, постоянно учится, но она вовсе не «книжный червь»: играет в волейбол, любит готовить, прекрасная хозяйка. Ее муж тоже врач, у них две дочери-отличницы.
С 2010 года премия «Лучший врач года» приобрела статус правительственного мероприятия – подписано постановление Кабинета Министров России о премировании победителей: I место – 500 тыс. руб., II место – 300 тыс. руб., III место – 200 тыс.руб. Так что доктор получит вполне весомую прибавку к своему скромному бюджету.

Опубликовано: 23 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.