Удаление накипи на различных поверхностях: как выбирать качественное и эффективное средство для очистки кофемашины

Даже в самой дорогостоящей кофемашине со временем накапливается накипь. К этому приводит слишком жесткая вода и постоянный режим нагрева, в процессе которого образование солей проходит значительно быстрее. Естественно, что для самой машины и для ее функциональных деталей этот процесс недопустим, так как со временем он приводит к ее поломке и даже полному выходу устройства из строя. Чтобы этого не случилось важно регулярно чистить детали кофемашины специальными растворами и средствами, которые качественно и надежно снимают накипь, сохраняют целостность деталей машины и обеспечивают ее работу. Какие они бывают, чем отличаются и как выбрать самое лучшее средство, расскажем далее.

Как очистить кофемашину от накипи

В первую очередь, перед тем, как приступить к столь сложному и трудоемкому процессу рекомендуем внимательно ознакомиться с советами производителя. В техническом руководстве вы наверняка найдете парочку рекомендаций о том, как предвидеть появление накипи от жесткой воды, а также каким образом ее лучше всего удалять с деталей машины. Не менее важным является и вопрос идентификации накипи – соли от воды или просто остатки кофейной гущи, которые удаляются абсолютно по-разному.

Чтобы сохранить целостность всех деталей, важно использовать только специальные средства для кофемашин, состав которых не оседает на стенках внутри прибора и не вредит организму человека при дальнейшем использовании машины для заваривания знаменитого горячего напитка.

Популярные средства для удаления накипи

Распространенные средства для удаления накипи в пароконвектоматах и кофемашинах предлагаются в специальных таблетках, которые уже дозированы и готовы к применению для очистки прибора. Они эффективно и надежно удаляют налет внутри машины, тщательно очищают его внутреннюю поверхность и гарантируют качественный результат. Кроме того, такие таблетки не содержат красителей и вредных химических веществ, которые могут пагубно влиять и на человека, и на сам напиток.

Различают таблетки:

  • для очистки деталей машины от кофейных масел;
  • для очистки системы подачи воды от солей и осадка.

Средства для очистки пароконвектоматов и кофемашин должны применяться в зависимости от степени жесткости воды и частоты использования прибора. Как правило, на современных автоматах отражается информация о необходимости очистки, а также есть прозрачные детали, сквозь которые видно, нужна ли уже очистка машине.

Качественная очистка кофемашини по шагам:

  1. Для чистки машины для кофе важно использовать оригинальные средства для удаления накипи, в частности те, которые прописаны самим производителем. Лучше, если это будут специальные оригинальные средства.
  2. Добавьте необходимое количество средства или таблетку в емкость для воды, согласно инструкции.
  3. Теперь вливайте в бойлер раствор с чистящим средством, чтобы горячая вода могла быстрее удалять накипь, разрушая его.
  4. Важно регулярно (примерно через каждые 10-15 минут) сливать жидкость из кофемашины, чтобы обеспечить ей непрерывную циркуляцию воды в гидросистеме.

Весь процесс занимает примерно около часа времени. Если в машине предусмотрен автомтатический режим очистки, просто используйте его и очищающую таблетку. Пароконвектоматы очищаются аналогично.

Оптимальный выбор: доступная цена и высокое качество для наилучшего результата

Профессиональные средства для избавления от различных видов накипи – это лучший способ избавиться от налета надолго, при этом сохранив функциональные возможности кофемашины. Обратите внимание на линейку средств от Kenolux. Средства от бельгийского производителя изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов и не содержат в своей составе потенциально опасных и вредных химических веществ.

Основные преимущества средства для удаления накипи в кофемашинах от Kenolux:

  1. Только натуральные ингредиенты в составе, которые не вредят здоровью человека и окружающей среде.
  2. Направленность действия и точный результат. Специальные научные разработки позволили создать эффективное и качественное средство, которое помогает удалять различные виды накипи в кофемашине быстро и легко.
  3. Простота использования. Производитель точно и подробно рассказывает о том, как правильно применять его средство, на что обращать внимание и чего делать категорически нельзя.
  4. Доступная стоимость – важный критерий выбора профессионального средства. Особенно это важно для общественных заведений, где необходимо регулярно удалять накипь, и расход очищающих и моющих средств в несколько раз выше.
  5. Отсутствие отдушек и ароматизаторов, которые могут портить вкус и неповторимый аромат кофе, а также качество образующейся в процессе приготовления пенки.

Чтобы кофемашина могла служить долго и исправно, обратите внимание на уход за ней. Помните, что только профессиональные и качественные средства способны дать вам гарантированный результат избавления от любых видов накипи в машине, а также не будут влиять на вкус и аромат напитка в последующей эксплуатации.

Опубликовано: 25 февраля 2012