Три «Горожанина» пополнили столичный троллейбусный парк

Три белоснежные «рогатые» машины освежили парк традиционно голубых машин Чебоксарского троллейбусного управления. Их на днях на тяжелых трейлерах
доставили с Уфимского троллейбусно-трамвайного завода, а вчера состоялась церемония приемки.
Низкопольные новички соответствуют всем современным требованиям, предъявляемым как к электрическому, так и к общественному транспорту в целом. Салон унифицирован с нынешними типовыми автобусными, что сразу бросается в глаза. Имеется выдвижной пандус для пассажиров-инвалидов. Троллейбус укомплектован автоматической системой навигации «ЭРА–ГЛОНАСС», в нем есть кнопка вызова водителя на двери, откидной подъемник и место для инвалидной коляски. Машины из Уфы «привез» лично генеральный директор завода Денис Рассадников.

Обновление троллейбусного парка республики идет в результате договоренности Главы Чувашии Олега Николаева с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.
По распоряжению Правительства РФ из федерального резервного фонда было выделено 1,2 млрд рублей на приобретение 68 троллейбусов для Чебоксар и Новочебоксарска, напомнил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства республики Юрий Арлашкин. В первых числах декабря поступил первый «Горожанин» — так называется новинка, и вот вслед за ним — еще три. В течение ближайших двух месяцев должны прибыть остальные.
По словам директора Чебоксарского троллейбусного управления Андрея Васильева, из 68 троллейбусов 52 на обычном ходу, 16 остальных — на автономном. Они позволят существенно обновить парк, ведь средний «возраст» троллейбусов уже за 17 лет… Новыми машинами планируется «разбавить» практически все маршруты.
Как ранее отмечал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, поступление новых машин — это уверенный шаг к сохранению старейшего транспортного предприятия, забота об экологии и выход на достойный уровень комфорта пассажирских перевозок.

 

Фото Олега Мальцева
В часы пик при полной загрузке такой троллейбус сможет перевезти 100 пассажиров.

Опубликовано: 17 декабря 2020 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.