С песней по службе

Первое, о чем подумалось на гала-концерте победителей фестиваля патриотической песни МВД по республике «Щит и лира», – в милиции работает немало по-настоящему талантливых людей. Традиционный праздник песни прошел в ДК имени Я. Ухсая в столице республики.
Поющие стражи порядка собрались в концертном зале со всей республики. Как выяснилось, помощник оперативного дежурного ОВД по Цивильскому району Алексей Степанов исполняет произведения не только других авторов, но и сам успешно сочиняет песни. Одну из них – под названием «Виват, Россия!» – капитан милиции представил на фестивале на суд строгого жюри и стал победителем в номинации «Солисты». А про милиционера-водителя ОВД по Комсомольскому району Дмитрия Лялькина коллеги говорят, что сержант крутит баранку милицейского «уазика» припеваючи. Теперь это подтвердилось дипломом II степени на гала-концерте. Пробует свои силы в сочинительстве песен и делает это вполне успешно сотрудница УГИБДД чебоксарского УВД Светлана Иванова, которая представила композицию на чувашском языке. Она признана лучшей в номинации «Самодеятельная песня».
Сотрудники с большим творческим потенциалом работают в Шемурше. Настоящим украшением праздника песни стало выступление дуэта «Два майора» в составе Елены Кудрявцевой и Виктора Харитонова.

М. Андреева.

Опубликовано: 26 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.