Наркоторговцев из Оренбурга отправили в колонию

В Оренбургской области суд вынес приговор организованной преступной группе, которая занималась торговлей наркотиками на территории Оренбуржья и Чувашии.

Об этом сообщает региональное информационное агентство «RIA 56». А началось с того, что сотрудники правоохранительных органов на трассе Самара — Оренбург в марте прошлого года задержали легковой автомобиль, в котором ехали подозреваемые. В ходе досмотра машины полицейские обнаружили восемь полимерных пакетов, в которых находилось 2 килограмма синтетического наркотического вещества.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». В ходе следствия выяснилось, что наркоторговцы возвращались в Оренбург с особо крупной партией наркотиков. Накануне в Балашихе Московской области они из тайника-закладки забрали 15 пакетов «синтетики» общим весом 4 кг 664 грамма, а после в Нижегородской области — еще два пакета с наркотиками общим весом 500 граммов.

По дороге в Оренбург участники группы сделали пять «закладок» в Чебоксарском районе Чувашии, сбыв в общей сложности девять пакетов, а оставшиеся восемь повезли в Оренбург. После задержания сбытчиков оперативники из транспортной полиции обнаружили все «закладки». Также было изъято 182 грамма «синтетики», которую участники ОПГ хранили за кухонной плитой на съемной квартире. Кроме того, изъяты электронные весы, пакеты, фольга и другие вещи, используемые для расфасовки наркотиков. Суд приговорил двух участников организованной преступной группы к семи годам колонии строгого режима каждого. Ожидает скорого приговора и третий участник ОПГ.

ДАНИС ШАКУРОВ,
начальник управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии, полковник полиции:
— Это далеко не первая наша совместная операция с коллегами из других регионов. Только в прошлом году оперативники из Чувашии помогли сотрудникам полиции Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ульяновска, Калуги, Твери и Тюмени, республик Удмуртия, Марий Эл и еще ряда субъектов РФ. По сложившейся практике, если у правоохранителей появляется информация о какой-либо преступной группе наркоторговцев, действующих не на одной территории, никто не стремится перетягивать одеяло на себя, мы работаем совместно — и оказываем содействие коллегам, прибывшим в Чувашию, и сами выезжаем в другие регионы для помощи. Самым ярким примером совместной работы могу назвать задержание в 2018 году организованного преступного сообщества, сбывавшего наркотики на территории шести субъектов России. Выявив одного из курьеров, осуществившего ряд «закладок» в нашем регионе, чувашские полицейские участвовали в операции, разработанной во взаимодействии с Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД Российской Федерации по пресечению незаконной деятельности группы. В ходе мероприятий было изъято более 50 килограммов наркотиков…
Опубликовано: 18 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.