Талисман чемпионата мира по футболу на время прописался в Вурнарах

«Чувашский каток» едет в Сочи

Самым футбольным поселком республики да и некоторых ближайших регионов смело можно назвать Вурнары. Нынешней осенью местная команда «Химик-Август» сделала золотой дубль: сначала победила в первенстве России среди команд III лиги зоны «Приволжье», затем выиграла Кубок межрегионального футбольного союза «Приволжье». А на этой неделе «Химик-Август» отправляется в Сочи на финал первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона.

За золотой дубль, конечно, пришлось побороться. В первенстве результат был неясен до последней игры. И лишь победив в заключительном туре самарскую команду «Крылья Советов-ЦПФ» с разгромным счетом 5:0 «Химик-Август» гарантировал себе победу. А в борьбе за Кубок в первой игре на выезде вурнарцы сыграли вничью (2:2) с командой «Лада» из города Димитровграда.

Ничейным результатом 0:0 завершилась и состоявшаяся на днях домашняя игра. Но болельщики ликовали: благодаря двум голам на поле соперника вурнарская команда завоевала заветный трофей.

В истории чувашского футбола такого, пожалуй, еще не было — команда в одном сезоне выиграла и первенство, и Кубок МФС «Приволжье». В Чувашии свою футбольную славу «Химик-Август» уже снискал, только в этом году он стал чемпионом республики, финалистом Кубка и обладателем Суперкубка Чувашии. А вот на уровне Приволжья футболисты выступали впервые. Дебютантов, впрочем, это не смутило — команда напористо шла к своей цели, поэтому получила в народе второе название — «Чувашский каток». И в день ответной игры с «Ладой» перед стадионом организаторы устроили фотозону, пригнали настоящий строительный каток и украсили его символикой команды.

В фотозоне прописался и талисман ЧМ по футболу Забивака, на один день приехавший из Чебоксар в Вурнары. На фоне двух символов охотно фотографировались десятки людей, идущих на стадион поболеть за «наших». В этом сезоне футбол так захватил вурнарцев, что на трибунах частенько не хватало свободных мест. Болельщики с нетерпением ждали матчей, придумывали слоганы, писали стихи в честь любимой команды, словом, были настоящими «игроками № 12». И после финальной игры главный тренер команды «Химик-Август» Александр Ешкин поклонился болельщикам до земли.

А потом под залпы фейерверка и аплодисменты публики футболистам торжественно вручили кубки и медали. В день осеннего триумфа награды получили и три детские футбольные команды спортклуба «Химик», занявшие призовые места в первенстве республики по футболу.

«Вурнары давно превратились в центр развития футбола в Чувашии», — отметил президент республиканской федерации футбола Михаил Богаратов, вместе с другими почетными гостями награждавший спортсменов. Высокую оценку спортивной базе в Вурнарах и отношению руководителей компании «Август» к программе развития детского футбола дал и президент Федерации футбола МФС «Приволжье» Владимир Афанасьев.

Кстати, программа эта уже дает результат: два воспитанника местной спортшколы Роман Шалин и Егор Дмитриев успешно играют за «Химик-Август».

 

Фото Людмилы Ивановой: Аплодировали в победный день не только футболистам. Игроки команды «Химик-Август» тоже поблагодарили аплодисментами своих верных болельщиков.

Опубликовано: 2 ноября 2018 г.

Один Ответ

  1. Желаем команде «Химик-АВГУСТ» удачи на Первенстве России в Сочи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.