Подведены итоги республиканского конкурса на лучшее озеленение и благоустройство

Подведены итоги за нынешний год ежегодного, действующего уже 13 лет, республиканского смотра-конкурса на лучшее озеленение и благоустройство населенных пунктов Чувашской Республики. Его призовой фонд, заложенный в сумме 407800 рублей в республиканском бюджете, распределился на 15 призеров, в каждой номинации выделено по три призовых места.

Как обычно, соревнующиеся были представлены в разных «весовых категориях» — от учреждений социальной сферы до индивидуальных жилых домов. Но денежные призы у всех одинаковы: за первое место — 40780 рублей, за второе — 24468, за третье — 16312 рублей.

Лучшим учреждением социальной сферы по озеленению и благоустройству своего участка и прилегающей территории оказался детский сад «Солнечный город» из Цивильска.
По оформлению цветников и уголков отдыха не нашлось равных парку здоровья и отдыха «Август» в поселке Вурнары.

В номинации «Озеленение и благоустройство улиц частного сектора» первое место заняла улица Первомайская в городе Цивильске, а тем же требованиям применительно к придомовой территории многоквартирных домов блестяще отвечает улица Герцена (с многоэтажками № 4, 6, 6, корп. 1 и № 8) в Чебоксарах.

И, наконец, в группе частных домов, боровшихся за первенство в озеленении и благоустройстве приусадебных земельных участков, победа присуждена хозяйству Прохоровых из города Ядрина.

 

Фото minstroy.cap.ru: Построенный четыре года назад «Солнечный город» — не новичок в этом конкурсе. Два года подряд он выходил в «серебряные» призеры, а нынче стал «золотым».

 

Опубликовано: 16 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.