Юные моряки вступили в нахимовское братство

В Мурманском филиале Нахимовского военно-морского училища 82 воспитанника дали торжественное обязательство нахимовца. Был среди них и мальчик из Чувашии. Об этом рассказывает газета «Красная звезда».

Красочная церемония прошла на плацу перед главным административно-учебным корпусом училища. В строю стояли в идеально подогнанной по фигуре военно-морской форме и флотских фуражках мальчишки с не по-детски серьезными лицами. Среди них были как нахимовцы, которые учатся уже второй год, так и ребята, поступившие этим летом в училище.

К слову, в списке нахимовцев нового набора есть 10 ребят из главной базы Северного флота. Есть мальчишки из Москвы, Севастополя, Великого Новгорода, Чебоксар, а также Карелии, Вологодской области, Краснодарского края и даже далекого Красноярского края.

— Год назад наш сын был в экскурсионной поездке, организованной ветеранами ВМФ по Мурманску вместе с военно-патриотическим клубом, — рассказала жительница Чебоксар Людмила Ярдушкина. — Тогда Савелий побывал на тяжелом авианесущем крейсере «Кузнецов», узнал о Мурманском филиале НВМУ и захотел стать моряком, хотя никто из нашего рода на флоте не служил. Сколько мы ни отговаривали, агитировали за Казанское суворовское училище и за Нахимовское училище в Санкт-Петербурге, но все бесполезно. И вот мы здесь.

У Савелия второй юношеский разряд по триатлону (легкая атлетика, велоспорт, плавание), хорошие навыки самостоятельности, поэтому он быстро привык к новым условиям. По словам мамы Савелия, она разлуку переносит намного тяжелее, чем сын. А у него уже появились друзья и увлечения.

Фото redstar.ru: После торжественной церемонии в фойе корпуса первого курса ребятам торжественно вручили удостоверения нахимовцев и персональные ноутбуки.

Опубликовано: 12 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.