Марку рисуем вместе

У каждого появился шанс стать автором настоящей почтовой марки. Да не простой, а тематической – в России будет создана марка, посвященная проведению в 2010 г. Года учителя.
По инициативе Федерального агентства связи, ФГУП «Почта России» и издательского центра «Марка» с 1 января стартует Всероссийский конкурс на лучший рисунок для почтовой марки, который так и назван – «Год учителя». В конкурсе могут принять участие все желающие в трех номинациях: детские рисунки – с 7 до 17 лет, любительские – от 18 лет, а также работы профессионалов-художников и учащихся художественных учебных заведений, вне зависимости от возраста.
По замыслу организаторов, работы должны отразить все многообразие педагогической деятельности и многогранность учительского труда. Впрочем, полет фантазии авторов не ограничен. Главное, уложиться в определенные сроки. До 25 февраля 2010 года – республиканский этап конкурса. Рисунки трех победителей в каждой категории «поедут» на федеральный этап, которому отводится всего один месяц – март. В апреле на сайтах учредителей конкурса пройдет открытое голосование. Его результаты будут учтены при определении победителя. До 15 мая жюри подведет итоги конкурса. В октябре, в канун Дня учителя, будет проведена торжественная церемония гашения почтовой марки штемпелем первого дня.
Работы, выполненные как вручную, так и с помощью компьютерной графики, необходимо направить в оргкомитет конкурса почтой (по адресу: 428022, г. Чебоксары, пер. П. Валькевича, 1, газета «Почтовый экспресс») либо на электронный адрес pr@ufps.chtts.ru не позднее 25 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.