Радости элегантного возраста

Они были прекрасны: и в белых воздушных нарядах древнегреческих дриад, и в деловых костюмах, и в элегантных вечерних платьях. Плавно кружились в венском вальсе, с чувством пели, грациозно дефилировали. Только визитная карточка (рассказ о себе), сопровождаемая демонстрацией фотографий из семейных альбомов, выдавала длину жизненного пути…
А поле жизни каждой из шести участниц конкурса красоты среди дам элегантного возраста, прошедшего на днях в Чебоксарском дворце культуры «Салют», оказалось солидным. Самой молодой конкурсантке – 62 года, самой старшей – 77 лет. Но все точно сбросили с плеч свои года – бодро танцевали, читали стихи, легко перевоплощались в известных певиц.
«Как павушки», – перешептывались в зале, переносясь вслед за организаторами конкурса «Танцующие эвридики» в Древнюю Грецию. Эвридики, попавшие в немилость богов Олимпа, старались растопить их сердца рассказом о семьях, внуках, правнуках, своим мастерством. Каждая в этом стремлении была неподражаема. Так, одна утверждала, что знает 200 названий грибов и много способов их переработки, вторая демонстрировала наряды, шитые собственными руками, третья – навыки бывшей спортсменки-гимнастки. И боги (жюри) не только сдались, но и оказались мудры, определив для каждой отдельную номинацию. Музой истории была признана Фаина Григорьевна Речкова, любовной лирики – Анастасия Сергеевна Кугушева, поэзии – Октябрина Григорьевна Винокурова, театра – Татьяна Семеновна Сафина, комедии – Галина Николаевна Федорова, танца – Валентина Петровна Хмель.
Как и полагается, все конкурсантки получили в награду памятные подарки и букеты цветов. Приятным сюрпризом для гостей и участниц соревнования стало выступление детского танцевального коллектива «Радость».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.