Экскурсия на теплоходе для детей

В последнее время в России широко развивается внутренний туризм. В силу жизненных обстоятельств не все могут путешествовать за границей. Особенно это касается туристов с детьми. Часто непреодолимые противоречия бывших супругов не позволяют вывести несовершеннолетнего отпрыска за границу и потому приходится путешествовать по родной стране.

Да это только к лучшему! На просторах Родины полно достопримечательностей, которые на всю жизнь оставят у ребенка лишь позитивные впечатления. Для маленьких путешественников есть множество интереснейших маршрутов. Особенно этим славится Санкт-Петербург.

В городе на Неве делается много для активного детского отдыха. Традиционные его виды, такие как кино, театр, боулинг уже не вызывают у детей былого восторга, потому каждый раз приходится придумывать что-то новое, чтобы заинтересовать маленьких гостей Петербурга.

Приятным времяпровождением стала возможность покататься на теплоходе в СПб. В этом проекте отошли от традиционных форм проведения такого мероприятия. За 90 минут, что дети пребывают на корабле, они имеют шанс окунуться в незабываемую веселую дружескую атмосферу.

Шоу на корабле

Артисты-профессионалы показывают разные представления для детей, это могут быть спектакли: «Балтийские витальеры», «Приключения кота-морехода», «Врунгель-шоу», все на морскую тематику. Сюжеты постановок разнообразны, но всегда заточены на активные действия. Дети и их родители не довольствуются ролью пассивных зрителей, они становятся непосредственными участниками происходящего.

Так, дети отправляются на поиски кладов, которые спрятали пираты. Чтобы иx найти, ребята изучают карты, разгадывают различные загадки и полностью погружаются во времена средневековых «джентльменов удачи». Мальчишки и девчонки помогают капитану Коту найти потерянные судовые документы и в процессе таких поисков знакомятся с историей Великого города и освоения Балтики.

А еще есть спектакль, где из детей и родителей формируются флотские экипажи, и вся публика в интерактивной игровой форме изучает морские термины, атрибутику, и команды знакомятся с жизнеописанием отважных мореплавателей и историей кораблей.

Все представления, естественно, сопровождаются музыкой, танцами, мыльными пузырями и даже фейерверками. Главной декорацией спектаклей служат достопримечательности Петербурга, вдоль которых курсирует судно.

Так, пребывая в городе на Неве, дети интересно и с пользой проводят время. Получают новые положительные эмоции, обогащаются новыми знаниями об истории, морском деле и архитектуре. Именно поэтому стоит заказать экскурсию на теплоходе.