Совет для диалога

И ориентир для добровольческого движения

При Главе Чувашии будет образован Совет по развитию добровольчества (волонтерства). Указ об этом Михаил Игнатьев подписал вчера, 21 марта.
Как гласит текст указа, совет образован для организации взаимодействия органов госвласти республики, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций по вопросам развития волонтерства в Чувашии.
В республике наблюдается устойчивый рост числа граждан и организаций, участвующих в волонтерской деятельности. На начало текущего года у нас действует более 1,6 тыс. добровольческих объединений, которые насчитывают более 47 тыс. волонтеров. Появление совета при Главе республики послужит ориентиром при определении приоритетных направлений развития волонтерства в Чувашии, а также поможет наладить диалог между активными гражданами и органами власти. Совет призван повысить значение волонтерского труда в обществе, доверие граждан к добровольческой деятельности, сообщает в пояснительной записке к указу врио министра образования и молодежной политики республики Сергей Кудряшов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.