В Чебоксарах несовершеннолетние отравились парами хлора

Из бассейна — в больницу

В Чебоксарах СУ СКР по Чувашии проводит доследственную проверку по факту госпитализации с признаками острого отравления парами хлора троих несовершеннолетних.
Семерых детей «скорая» доставила в больницу вечером 17 марта из сауны «Аква-лайф», расположенной по улице Ленинского комсомола, сообщили в Минздраве республики. Они были там с родителями. При купании в бассейне ребятишки почувствовали недомогание — стали кашлять, появилось першение в горле. Три девочки 10-13 лет госпитализированы в аллергологическое отделение Городской детской больницы № 3. Им оказывается необходимая медицинская помощь, угроз для здоровья нет. А еще четверо детей после осмотра и консультации специалистов отпущены домой на амбулаторное лечение.
Выясняются обстоятельства произошедшего. Отобраны пробы воды, воздуха и дезинфицирующих средств, проводятся необходимые лабораторные испытания. В ходе проверки, к которой также привлечены сотрудники Роспотребнадзора, будет дана надлежащая правовая оценка на предмет соответствия оказываемых в сауне услуг требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.