В Чебоксарах пятеро детей отравились газом

Вчера около двух часов ночи в правоохранительные органы Чебоксар поступило сообщение об отравлении угарным газом в одной из квартир по улице Мичмана Павлова пятерых детей в возрасте от 9 до 16 лет.
Они были незамедлительно госпитализированы, детям оказана необходимая медицинская помощь. Их жизни и здоровью в настоящее время ничто не угрожает. По этому факту СУ СКР по Чувашии проводит доследственную проверку.
Выяснилось, что накануне дети легли спать в одной комнате. Со слов родителей, находившихся в другой комнате, запаха газа в квартире не ощущалось. Прибывшие сотрудники газовой службы поставили на установленную в квартире (на кухне) газовую колонку заглушки. По предварительным данным, причиной случившегося стали продукты неполного сгорания в колонке газов. При ее осмотре выявлено, что дымоход не был закреплен, находился в свободном состоянии, и в месте стыковки со стеной имелись щели, а также обратная тяга.
По имеющимся сведениям, последний раз проверка газовой колонки проводилась в феврале этого года. Ход проверки поставлен на личный контроль руководителя следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.