Генералы приехали на родину

Представители «Сынов Отечества» поблагодарили Главу Чувашии за поддержку кадетского движения

Мощный генеральско-адмиральский корпус прибыл в Чувашию накануне Дня защитника Отечества. Имена впечатляют: Герой России, генерал-лейтенант, уроженец Канашского района Николай Гаврилов, вице-адмирал, уроженец Комсомольского района Владислав Ильин, контр-адмирал, уроженец Канашского района Валерий Андреев и другие. Все они члены Московской региональной общественной организации выходцев из Чувашии — товарищества офицеров «Сыны Отечества».
Программа визита была выстроена по-военному четко. Гости посмотрели, как идет строительство нового комплекса зданий кадетского корпуса, встретились с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, приняли участие в торжественном собрании в честь Дня защитника Отечества, пообщались с учениками Чувашского кадетского корпуса имени А.В. Кочетова, ребятами из поисковых отрядов и даже провели спортивный турнир.
Начали свой визит офицеры, конечно, с кадетской стройплощадки — той самой, где в середине февраля побывал и полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич.
— Масштабный проект по строительству кадетского корпуса впечатляет. Честь и хвала всем, если объект будет сдан в срок, — отметил позже на встрече с Главой республики председатель офицерского товарищества «Сыны Отечества» вице-адмирал Владислав Ильин.
За поддержку кадетского движения поблагодарили Главу Чувашии генерал-лейтенант Николай Гаврилов и контр-адмирал Валерий Андреев. А последний к тому же пообещал помочь в подборе воспитателей для Чувашского кадетского корпуса.
— Между «Сынами Отечества» и республикой налажены конструктивные отношения, построенные на принципах взаимного уважения, — подчеркнул в свою очередь Михаил Игнатьев. — Офицеры активно участвуют в патриотических мероприятиях, в праздновании Дня Победы, причем не только в городах, но и в районах республики.
По словам Главы Чувашии, это способствует тому, что в республике растет количество служащих по контракту, все больше ребят стремятся поступить в военные училища.
После разговора в Доме правительства участники генеральского «десанта», разделившись на две группы, отправились в гости к кадетам и участникам поисковых отрядов. Людям, за плечами которых богатый опыт армейской службы, и ребятам, мечтающим о военной карьере, было о чем поговорить.
— Встреча с генералами утвердила меня в желании стать военным, — рассказал кадет-десятиклассник Геннадий Быков. — Люди, всю свою жизнь посвятившие служению Отечеству, восхищают, хочется быть похожим на них. Еще я заметил, что малая родина вызывает у этих седых генералов теплые воспоминания: они не забыли чувашский язык, были готовы общаться на нем.
А в завершении генеральских дней в детско-юношеской спортивной школе «Спартак» прошел II республиканский турнир по волейболу среди сельских юношеских команд Чувашии на призы вице-адмирала Владислава Ильина. Кубки и именные медали достались в итоге волейболистам Комсомольского, Янтиковского и Ибресинского районов. Получил награду и организатор турнира — Михаил Игнатьев вручил Владиславу Ильину благодарность Главы Чувашии и часы с национальной символикой.

Фото cap.ru
У кадетского движения Чувашии большие перспективы, считает вице-адмирал Владислав Ильин.

СПРАВКА «СЧ»
В рядах региональной общественной организации выходцев из Чувашии — товарищества офицеров «Сыны Отечества» на сегодняшний день насчитывается 27 генералов и адмиралов, более 40 докторов наук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.