В Чебоксарах состоялся спортивный фестиваль «Лучший папа»

Семейные ценности в спортивном измерении

Накануне Дня защитника Отечества в чебоксарском ФОК «Спартак» состоялся спортивный фестиваль «Лучший папа», который ежегодно проводится администрацией города и Чебоксарским городским отделением «Союз женщин Чувашии».
В этот раз участие в нем приняли около 400 человек — папы, мамы и их дети дошкольного возраста.
Разделившись на команды, семьи столичных дошкольников выявляли чемпионов по мини-футболу, волейболу и настольному теннису. А для самых сильных и выносливых пап были организованы соревнования по отжиманию, подтягиванию, поднятию гири и метанию в цель.
Пока мужчины сражались за титул лучшего папы, на трибунах их активно поддерживала прекрасная половина:
— Я пришла поддержать своего мужа. Сейчас он играет в футбол. Ему очень нравится этот вид спорта, и летом вместе с сыном он часто выходит играть во двор. Раньше мы не принимали участие в этом фестивале, но решили, что в следующем году вернемся обязательно, — рассказала чебоксарка Светлана Гаврилова.
Результаты у пап были разными — кому-то один вид спорта давался легче, чем другой, а у кого-то не возникло никаких затруднений. Радует то, что борьба шла на позитивной ноте, и оппоненты старались поддерживать друг друга.
— Я профессионально занимаюсь боксом, ежедневно тренируюсь в спортивном зале. Отжиматься мне было не сложно, для боксера это привычное дело, а вот с гирями возникли трудности. Отжался 41 раз, гирю поднял 38 раз. Я считаю, это неплохие результаты, но есть куда стремиться, — поделился участник соревнований Андрей Кульков.
— Здорово, что у нас проходят такие массовые мероприятия, способствующие укреплению семейных ценностей и пропаганде здорового образа жизни. Здорово, что родители своим примером могут показать, какими должны вырасти наши дети, — считает Елена Сахарова, председатель городского женсовета.
Фестиваль завершился торжественным награждением победителей. Участники спортивного праздника получили более 60 подарков, призов и дипломов, а также море эмоций и позитива. Ну а папы доказали, что они действительно лучшие из лучших.

Екатерина Орлова, Анна Лобанова,
студентки ЧГУ

Фото авторов
На турнире многие отцы установили личные рекорды в отжимании и в поднятии гирь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.