Участники ансамбля «Галатея» стали лауреатами «Dance Premium»

ДАША ПЛАТОНОВА СНОВА ВЗЯЛА ГРАН-ПРИ

Четыре лауреатских кубка и Гран-при привезли из Казани дети, занимающиеся в ансамбле классического и современного эстрадного танца «Галатея». Один из лучших коллективов чебоксарского Дворца детского и юношеского творчества принимал участие в Международном конкурсе танца «Dance Premium».
Блестяще выступила на конкурсе солистка ансамбля, лауреат множества престижных фестивалей-конкурсов 13-летняя Даша Платонова. За исполнение Вариации Пахиты из одноименного балета Минкуса ей был присужден Гран-при конкурса. В числе последних побед юной балерины первые места на международных конкурсах «Танцующий мир» в Санкт-Петербурге, «Бегущая по волнам» и «Классика и современность» в Москве, «Будущее России» и «На крыльях таланта» в Казани, VI Открытом фестивале-конкурсе классической хореографии малых и средних городов России «Мечта моя, балет!» в Самаре.
На конкурсе «Dance Premium» званий лауреатов I степени были удостоены Аня Жигулева и средняя группа ансамбля «Галатея», вдохновенно исполнившие Вальс из балета «Спящая красавица» Чайковского и отмеченные дипломом «За самые лучшие костюмы». Лауреатами стали также дошколята с композицией на музыку Сен-Санса «Рождение лебедя» и девочки старшей группы, выступавшие с классическим «Танцем нимф» из «Вальпургиевой ночи» Гуно.
Руководитель ансамбля классического и современного эстрадного танца «Галатея» Анна Мамиконова, готовившая детей к конкурсу, была награждена дипломом «За лучшую балетмейстерскую работу».

Светлана Макарова

Фото из личного архива Даши Платоновой: В нынешнем году Даша была первой в своей номинации и на Международном московском конкурсе молодых исполнителей классической, современной и народно-сценической хореографии «Dance Moscow», президентом которого был Иосиф Кобзон.

Опубликовано: 17 ноября 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.