«Вопросы развития кадетского образования для Чувашии стали еще актуальнее»

На этой неделе в Перми состоялось расширенное заседание Совета Минобрнауки РФ по кадетскому образованию, в ходе которого были сформированы предложения по развитию нормативно-правовой базы кадетского образования на федеральном и региональном уровнях.

Тема кадетских корпусов сейчас очень важна для Чувашии. Своим мнением о значимости проекта «КаДетство» с редакцией поделился председатель Чувашского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», военный вертолетчик, майор в отставке Геннадий Матвеев.
«В силу своей гражданской позиции и опыта практической работы в данном направлении всегда с большим интересом отслеживаю мероприятия, события, посвященные теме патриотизма, — подчеркнул он. – Очевидно, что Развитие системы патриотического воспитания находится на пике подъема в стране. Вопросы развития кадетского образования для Чувашии стали еще актуальнее в связи с активной позицией полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. Регион вошел в число субъектов округа, участвующих в реализации проекта «КаДетство». В Чебоксарах сейчас полным ходом ведется строительство Чувашского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А. В. Кочетова, созданного на базе республиканской кадетской школы им. Героя Советского Союза А. В. Кочетова». В августе состоялась торжественная церемония закладки капсулы под новое здание кадетского корпуса. К 1 сентября 2018 года построят новый корпус, где разместятся учебный блок, два общежития, спортивные залы и сооружения. Дети, их родители, педагогический состав с нетерпением ждут нового учебного года, чтобы продолжить обучение в самом современном кадетском образовательном учреждении.
Важно и то, что принято решение о профильной направленности корпуса – здесь будут готовить специалистов для Воздушно-космических сил Российской Федерации, являющихся приоритетными и наиболее перспективными. В этой связи мы планируем плотно взаимодействовать с кадетским корпусом. Наша организация, начиная с 2008 года, вывозит в Сызранское вертолетное училище на экскурсию старшеклассников республики. И как результат ежегодно порядка 10 человек поступают в это училище».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.