С января — по новым критериям

И только для улучшения ситуации

Одной из главных тем прошедшего вчера в Чувашии Единого информационного дня стали изменения, внесенные Президентом России Владимиром Путиным в Указ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».
Как уже сообщала «СЧ», в новом указе, подписанном в октябре главой государства, изменены критерии, на основании которых из федерального бюджета регионам выделяют средства для ежемесячных выплат на третьего и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года. В связи с тем, что в 2016 году демографические показатели в республике оказались выше средних по России, Чувашия перестала соответствовать критериям софинансирования, и средства федерального бюджета ей не выделялись.
О том, что данные критерии необходимо пересмотреть в пользу многодетных семей, не раз говорил Глава Чувашии. Поднята эта тема была и на его рабочей встрече с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. «Меры поддержки семей с детьми играют важную роль, — отметил тогда Михаил Игнатьев. — Уверен, совместными усилиями мы добьемся принятия положительного решения в интересах многодетных семей».
Теперь ситуация изменилась к лучшему. По предварительным подсчетам, с января 2018 года — когда указ вступит в силу — выплаты на третьего и последующих детей в Чувашии смогут получить еще 4,2 тысячи семей.

КСТАТИ
В ходе информдня были также обсуждены проведение Всероссийского дня правовой помощи детям, меры по обеспечению пожарной безопасности в осенне-зимний период и другие актуальные темы. Участники информгрупп встретились с жителями республики, узнали, какие насущные вопросы их волнуют. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.