Пьяный и без прав

Вечером 6 ноября 35-летний водитель «Дэу Нексия», двигаясь по трассе М-7 «Волга» в направлении поселка Новое Атлашево, выехал на полосу встречного движения и сбил велосипедиста.
Однако он не только не оказал помощь пострадавшему, но и спешно покинул место ДТП. Причина неблаговидного поступка, как выяснили сотрудники полиции, разыскавшие беглеца, была банальна. Водитель боялся возмездия за пьяную езду без водительского удостоверения.
Велосипедиста на «скорой» доставили в больницу поселка Кугеси. Медики диагностировали у него перелом бедра.
5 ноября под колеса авто еще одного нетрезвого водителя угодила 25-летняя уроженка Ядринского района. «Тойота» сбила ее возле кафе на улице Ашмарина в Чебоксарах. Девушку с тяжелыми травмами доставили в реанимационное отделение БСМП.
Двумя днями ранее в Новочебоксарске от «лихачей» пострадали еще трое пешеходов. Ранним утром 26-летний водитель ВАЗ-21102 не пропустил на «зебре» двух пожилых женщин, вследствие чего их пришлось госпитализировать. У обеих ушибы и закрытые переломы ног. Медицинское освидетельствование водителя показало, что он находился «под градусом».
В сводках Госавтоинспекции не сообщается о том, был ли пьян 66-летний водитель автомобиля «Лада Калина». Но он тоже отправил на больничную койку новочебоксарца, ступившего ногой на нерегулируемый пешеходный переход возле дома № 59 на улице Промышленной.

КСТАТИ
По информации отдела пропаганды УГИБДД МВД по Чувашии, в сентябре — октябре на территории республики зарегистрировано 92 ДТП с участием пешеходов. В них погибли 14 человек, 85 ранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.