Полицейские выявили наркопритон, хозяин которого уже лишился ноги из-за пристрастия к дезоморфину.

Гостям здесь обычно были рады, только не в день визита сотрудников Управления контроля за оборотом наркотиков республиканского МВД. Один из посетителей, которого оперативники застали «у Павлика», уверяет, что зашел попить чайку, но чаем здесь, как говорится, и не пахнет. Зато часто попахивало растворителями и еще разной химической гадостью, которую используют для варки дезоморфина, так называемого «крокодила». Этот страшный «зверюга» способен не только «откусывать» конечности, но и сожрать человека полностью, причем за непродолжительный промежуток времени.
43-летний хозяин квартиры на улице Гузовского, выявленной в ходе специальной операции «Наркопритон», в полной мере почувствовал на себе стальную хватку «крокодила». Ампутирована одна нога, медики грозятся отнять и вторую, в последнее время чебоксарец, который выглядит значительно старше своих лет, практически совсем не выходит из дома. Но мир не без «добрых» людей — наркотики ему приносят прямо в квартиру. За это Павел предоставляет кухню и все необходимую утварь для варки «зелья». Процесс этот довольно долгий, поэтому сотрудникам УКОН приходится запастись терпением. Чтобы разоблачить организатора притона, необходимо сначала отловить всех его гостей, подтвердить в медучреждении факт употребления ими наркотических веществ, опросить задержанных.
Жертва «крокодила» уже неоднократно был судим за содержание наркопритона, поэтому действовал с большой оглядкой. «Зайти на чай» без предварительного телефонного звонка к нему было невозможно, да и по звонку в квартиру пускал лишь узкий круг «избранных» — человек пять, не больше. Но опытных сыщиков со следа не собьешь, и гостеприимному горожанину вновь приходится отвечать на вопросы борцов с наркопреступностью. Он и сам успел вколоть себе дозу сегодняшего «варева». В «меню» на этот раз была маковая соломка. И хотя задержанный убеждал, что использовал все без остатка — кое-что все-таки нашлось. В двух тайниках — в кухонном столе и на дне мусорного ведра было изъято более 300 граммов маковой соломки. Так что, старому знакомому полицейских придется ответить еще и за хранение запрещенных веществ.

КСТАТИ
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков благодарны бдительным гражданам, которые помогают выявлять подобные «наркотусовки». Стражи порядка советуют обращать внимание на два момента: резкий неприятный запах химикатов и появление разных сомнительных лиц. Свои подозрения можно сообщить по телефону «доверия» УКОН МВД по Чувашии 58-33-33, информацию обязательно проверят.

Опубликовано: 19 октября 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.