В год экологии жители Магаринского сельского поселения благоустроили родник

Облагородили заброшенный источник сыновья жительницы поселка Триер Нины Карпинской Сергей и Николай: установили у родника железобетонное кольцо и крышку, сливную трубу и кран для забора воды. А вот о Нине Александровне «СЧ» уже сообщала в публикации «Одна хозяйка на селе» от 26 января 2017 года.
Напомним, она является единственной постоянной жительницей и старостой маленького поселка Триер. Нина Карпинская вырастила и воспитала пятерых сыновей, которые теперь выросли, обзавелись семьями, но часто навещают родительский дом. Между тем староста поселка очень тщательно следит за порядком на вверенном ей участке, вот и к благоустройству родников в округе подошла ответственно. Пусть и населения здесь практически нет, но летом в Триер приезжают дачники, которые активно пользуются здешними родниками.
Теперь Нина Карпинская призывает сельчан также благоустроить родники в поселках Комар и Полярная Звезда и в деревне Егоркино. «Вода — источник жизни, мы должны ее беречь», — уверена активистка.

Фото cap.ru: Радостное событие в маленьком поселке Триер с его немногочисленными обитателями разделили участники Саланчикского народного хора, испившие студеной воды из обновленного источника и исполнившие песню «Живи, родник, живи!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.