Двойняшки из Чебоксар участвуют в крупном телепроекте

ТАНЕЦ ПОСВЯТИЛИ МАМЕ

Они вышли на сцену, крепко держась за руки. Высокий, уверенный в себе Никита и хрупкая, воздушная Полина. Зазвучала музыка, и, глядя друг другу в глаза, брат и сестра заговорили на сказочном языке озорного, веселого танца ча-ча-ча. Полторы минуты замысловатых па в такт зажигательной мелодии — и вот она, эффектная концовка под бурные овации. Довольный Никита подмигнул счастливой Полине: все, справились!
Брат и сестра Васильевы из Чебоксар стали участниками проекта «Ты супер! Танцы» на телеканале НТВ не случайно. В нем участвуют дети с непростой судьбой, те, кто ввиду различных обстоятельств остался без попечения родителей. На танцевальный конкурс поступило более тысячи заявок из 13 стран. В списке участников оказались сразу трое ребят из Чебоксар — 10-летние двойняшки Полина и Никита, а также 15-летняя Елизавета Ащеулова.
Конечно, истории всех участников проекта невозможно слушать без слез. Когда Никите и Полине было по пять лет, их мама заболела, врачи поставили неутешительный диагноз — онкология. Вскоре Никита и Полина остались без мамы. Ребята очень тяжело вспоминают то время. Увы, отец не нашел в себе силы воспитывать детей, и всю заботу о них взяла на себя бабушка Елена Николаевна Павлова, медсестра с 40-летним стажем, которую также поддерживают сестры и племянницы. Вместе и решили привести ребят в дзюдо и танцевальный клуб Дома детского творчества Московского района Чебоксар.
— Никита с Полиной занимаются у нас с шести лет, — рассказали руководители танцевально-спортивного клуба «Эврика», почетные работники общего образования России Владислав и Наталья Емельяновы. — Ребята очень позитивные, внимательные. Обычно, когда дети начинают танцевать в паре, партнеры нередко ссорятся, так вот Васильевы — исключение. Когда у Полины что-то не получается, Никита ее подбадривает, и наоборот, сестра всегда найдет подходящие слова, чтобы поддержать брата. Они крепко держатся друг за друга.
По словам тренеров, пара неоднократно участвовала в республиканских состязаниях, становилась финалистом танцевального турнира для начинающих спортсменов. И руководители, и юные воспитанники «Эврики», и 54-я школа, где учатся ребята, и классный руководитель Елена Викторовна Казакова болеют и активно голосуют за талантливых двойняшек. Между тем в Москве сейчас идет активная подготовка ко второму туру проекта.
— Как и остальные участники, мы живем на базе отдыха. Два раза в день идут полуторачасовые мастер-классы с лучшими педагогами страны по танцам. Кроме того, проходят индивидуальные занятия с хореографом и уроки по базовым предметам, чтобы дети не отставали в школьной программе, — по телефону рассказала корреспонденту «СЧ» о жизни маленьких «звезд» бабушка Елена Николаевна. — Два-три раза в неделю ходим в бассейн, участвуем в спортивных играх. Недавно ездили в аэроклуб, на экскурсию в Воронцовский парк, где встречались с известной поэтессой Ларисой Рубальской. В общем, детям здесь нравится, а главное — к каждому участнику очень внимательное, доброе, душевное отношение.
Елена Николаевна, естественное дело, беспокоится за учебу ребят, и как только выдается свободная минутка, достает учебники и дополнительно занимается с внуками. А когда до позднего вечера идут съемки, балует их шоколадкой. Никита и Полина признались, что очень волновались, выйдя на сцену, но стоило посмотреть друг другу в глаза — взяли себя в руки. Свой танец, который уже увидела вся страна в прошлую субботу, они посвятили маме.
А судьи оказались не такими строгими, особенно детям понравились актриса Анастасия Заворотнюк и ведущий Александр Олешко, но справедливые замечания по танцу сразу намотали на ус. Брат и сестра уже успели соскучиться по друзьям, школе и любимому питомцу — хомячку Хоме. И все-таки уезжать с проекта им не хочется, они настроены на победу.

P.S. Поддержать танцоров из Чебоксар можно в разделе телепроекта на официальном сайте канала НТВ.

Никита и Полина Васильевы мечтают стать профессиональными танцорами, но еще больше — врачами, чтобы помогать людям.

Лиза мечтает о танцевальной студии
Третья чебоксарская участница проекта Елизавета Ащеулова с пяти лет занимается бальными танцами
и имеет 1-й юношеский разряд по ним. Сейчас девушка увлекается современными сценическими танцами, часто выступает на всевозможных конкурсах, в ее копилке — множество медалей и дипломов. В визитной карточке, подготовленной для телепроекта, Елизавета указала, что мечтает стать хореографом и открыть собственную студию танцев. Зрители пока еще не познакомились с ее творчеством, номер Лизы покажут в ближайших выпусках передачи.
фото ntv.ru

Опубликовано: 15 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.