Музыка, рябина и программа для незрячих

ВЫБРАНЫ ЛУЧШИЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

Определены победители республиканского конкурса проектов на получение грантов Главы Чувашской Республики для поддержки инновационных проектов в сфере культуры и искусства. Общий грантовый фонд составляет 500 тысяч рублей, которые в нынешнем году поровну распределены между пятью проектами.
Один из них получит чебоксарская детская музыкальная школа № 2 имени В.П. Воробьева на реализацию культурно-просветительского проекта «По республике с оркестром», большого праздника музыки, в котором примут участие духовые оркестры, ансамбли и отдельные исполнители. Предполагается и организация серии концертных программ при участии детского духового оркестра «Виват» упомянутой школы.
Чувашский государственный институт культуры и искусств получит такие же средства для проведения музыкально-образовательного форума «Колыбель родная — музыка Чувашии», посвященного сразу трем датам, — 125-летию со дня рождения Федора Павлова, 125-летию со дня рождения Степана Максимова и 100-летию со дня рождения Виктора Ходяшева.
В Чебоксарский район, одну из территорий культуры этого года, благодаря победителю конкурса грантов Главы республики — Музею «Бичурин и современность» — поступят средства на проведение Первого межрегионального проектного семинара-пленэра, приуроченного к 240-летию со дня рождения Никиты Бичурина.
Еще одним победителем конкурса стал приход чебоксарского храма Новомучеников и Исповедников Российских. Деньги выделены на проект «Мы живем в Мире», представляющий собой музейно-реабилитационную программу для незрячих и слабовидящих детей и подростков.
Осуществить задуманное смогут и сотрудники Информационно-ресурсного центра культуры и архивного дела Шумерлинского района. Здесь придумали проект «Этнофестиваль «Рябиновое ожерелье». Этот народный праздник с посадкой саженцев рябины рядом с обелиском павшим на войне землякам, фестиваль дружбы чувашских селений «Вурманкасы — Вăрманкас», стал уже традиционным и успешно развивается.

Опубликовано: 16 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.