Рекламе дали окорот

ДЕПУТАТЫ ОБЕСПОКОЕНЫ ОБЛИКОМ ГОРОДА

В общей сложности девять решений было принято на 19-м очередном заседании Чебоксарского городского Собрания под председательством главы города Ирины Клементьевой.
В первую очередь был утвержден отчет об исполнении бюджета города Чебоксары за 2016 год. После всех уточнений с учетом сумм, полученных из вышестоящих бюджетов, объем чебоксарского бюджета к концу года по доходам составил 9,8 млрд. рублей. По расходам бюджет города исполнен на 93 процента к годовым плановым назначениям. Основную долю в структуре расходной части бюджета за 2016 год составили расходы на финансирование образования — 55 процентов от общей суммы расходов, 21 процент на национальную экономику и 12 процентов на жилищно-коммунальное хозяйство.
Среди прочих вопросов, можно сказать, основным стало решение по поводу установки в столице республики вывесок, рекламных и информационных конструкций.
В частности, удовлетворены многочисленные жалобы горожан на световую рекламу и вывески, которые зачастую размещены так, что в темное время суток буквально заливают светом окна жилых помещений. Теперь это запрещено, так же как реклама мерцающая.
Вдобавок отныне не дозволяется располагать средства наружной рекламы на знаках дорожного движения, на железнодорожных переездах, в туннелях и под путепроводами, над въездами и выездами из туннелей, над проезжей частью (так называемые растяжки), а еще на клумбах, тротуарах, ограждающих конструкциях (заборах) и так далее. Опять же существует такая штука, как выносные штендеры, которые временно устанавливаются на улице, возле офиса компании, на входе-выходе у торговых центров и развлекательных комплексов или в других людных местах. Теперь они запрещены, за исключением меню организаций общественного питания, и то непосредственно у входа в заведение.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Дмитрий Никоноров, депутат Чебоксарского городского Собрания, председатель комиссии по городскому хозяйству:
— Упорядочить уличную рекламу надо было уже давно. Посмотрите, что доселе творилось в городе: изготавливали и размещали рекламу как бог на душу положит, настоящий хаос был в этой сфере. Безусловно, такое положение вещей недопустимо, сильно портит облик столицы республики, особенно ее исторической части. Теперь все требования к наружной рекламе и вывескам в Правилах благоустройства прописаны детально и касаются не только размещения, но и их габаритов, внешнего вида и так далее.

Опубликовано: 28 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.