Металлоконструкции от завода холодильников

Свою первую продукцию ОАО “Алатырский завод низкотемпературных холодильников” выпустило в 1988 году. Это были холодильные камеры для кондитерских фабрик, мясокомбинатов, молокозаводов.
За прошедшие годы предприятие испытывало и взлеты, и падения. Но даже в самые трудные времена, в отличие от других заводов города, оно оставалось на плаву. А в начале 2000 годов стало достаточно динамично развиваться. Правда, в 2004-м объемы заказов снизились.
В сентябре прошлого года генеральным директором был назначен В.Подгузов. На предприятии Владимир Иванович со дня его основания. Работал слесарем, технологом, начальником техбюро, позже возглавлял производство.
На плечи нового генерального легла нелегкая ноша — вывести завод из кризиса. Но уже к началу этого года удалось переломить ситуацию. Снова стали расти объемы выпуска продукции, были погашены долги по зарплате. Введена гибкая система материального поощрения рабочих, разработанная самим директором.
Кроме холодильников, сейчас АЗНХ выпускает легкие металлоконструкции для сборки зданий, различные терминалы, сэндвич-панели с утеплителями из пенополиуретана. Вся эта продукция отличается высоким качеством, прочностью и надежностью, сертифицирована на уровне международных стандартов ИСО-9000.
На предприятии также могут предложить современные решения по реконструкции и покрытию зданий самого различного предназначения. В частности, панелями из термостойких долговечных металлических материалов с полимерным покрытием и минераловолокнистым утеплителем. Такие панели применялись на космодроме “Байконур”, газокомпрессорных станциях, на крытых катках.
Здания из панелей могут иметь и два, и три пролета. Каркас состоит из легких рамных конструкций с колоннами. В качестве стенового и кровельного покрытия используются 6 типов ограждающих конструкций. Кроме зданий из ЛМК, на заводе выпускаются быстровозводимые домики.
Металлоконструкции и арматура цена киев полностью заводского исполнения имеют целый ряд преимуществ в конструкции узлов крепления панелей, позволяющих выполнить монтаж теплоизоляционного контура по европейской технологии, т. е. без образования мостиков холода.
Преимущество сандвич-панелей состоит в том, что все они имеют высокие теплотехнические и звукозащитные качества, быстро и просто монтируются. Причем монтажные работы можно вести при любых погодных условиях.
Предприятие сможет изготовить любые быстромонтируемые сборно-разборные средне- и низкотемпературные холодильные камеры из пенополиуретановых сэндвич-панелей и холодильные склады различной емкости (от 50 до 5000 т). Широкий выбор холодильного оборудования позволяет использовать камеры в различных областях промышленности, коммерции и медицины, автоматизировать контроль за режимом работы.
Самым уязвимым местом в конструкции камер и складов в плане потери холода является элемент двери. А качество двери напрямую зависит от надежности уплотнения. На АЗНХ применяются качественные уплотнители с большим рабочим ходом, роликовые подвесы, петли, обогрев по контуру.
Заказчиками ОАО “АЗНХ” являются РАО “Газпром”, ОАО “МТС”, ОАО “Автогаз”, ООО “Ариадна-Юг” (Краснодарский край), ООО “Фрига-транс” (Тольятти), ООО “Лидер” (Самара), ЗАО Агрофирма “Сад-Гигант” (Краснодарский край, г. Славянск) и более шестидесяти фирм-дилеров, работающих на рынке холода России.
— В настоящее время, — говорит В. Подгузов, — ситуация на заводе стабильная и благоприятная. Портфель заказов сформирован по апрель включительно.